Bolo farofa tipo cuca
Farofa:
3/4 de xíc. (chá) de açúcar
granulado
3/4 de xíc. (chá) de açúcar
mascavo
1 xíc. (chá) de farinha
de trigo
1 colh. (sopa) de canela
em pó
6 colh. (sopa) de manteiga
derretida
Massa do bolo:
3/4 de xíc. de (chá)
manteiga
1 colh. (chá) de sal
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
granulado
1/3 xíc. (chá) de açúcar
mascavo
2 1/2 colh. (chá) de fermento
em pó
2 colh. (chá) de baunilha
3 ovos grandes
3/4 xíc. (chá) de creme
de leite
1 1/4 xíc. (chá) de leite
3 3/4 xíc. (chá) de farinha
de trigo
Pré-aqueça o forno a
220°c. Unte levemente uma assadeira redonda de fundo removível.
Faça a farofa misturando
o açúcar, farinha e canela. Adicione a manteiga derretida, mexendo até misturar
bem. Reserve.
Para fazer o bolo: Em uma
tigela grande bata a manteiga, o sal os
açúcares , o fermento e a baunilha até misturar bem e suave. Adicione os ovos,
um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em uma tigela misture o creme de leite azedo até misturar
bem .
Adicione a farinha à
mistura de manteiga alternadamente com a mistura de creme de leite / leite,
batendo delicadamente para combinar.
Espalhe metade da massa
na assadeira. Polvilhe metade da mistura de farofa sobre a massa. Espalhe a
massa restante sobre a farofa. Use um palito para rodar o recheio na massa,
como se estivesse fazendo um bolo mármore. Polvilhe a farofa restante sobre a
massa.
Asse o bolo até que
esteja dourado nas bordas, e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 45 a 50 minutos.
Retire o bolo do forno e
deixe esfriar por cerca de 15 a
20 minutos antes de cortar e servir.
Uma Delícia!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário